You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga JPO di Jalan Jenderal Sudirman Direvitalisasi Akhir November
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga JPO di Jalan Jenderal Sudirman Direvitalisasi Akhir November

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan revitalisasi tiga jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Jenderal Sudirman pada akhir November 2019. Ketiga JPO tersebut yakni, JPO Bendungan Hilir (Benhil), JPO Karet Sudirman, dan JPO Dukuh Atas.

JPO akan dilengkapi lift,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, secra khusus ketiga JPO tersebut akan didesain tanpa atap. JPO yang menghubungkan antar trotoar akan dibuat terbuka atau tanpa atap, sedangkan jembatan penghubung ke halte Transjakarta di JPO yang sama tetap akan dilengkapi atap.

"JPO trotoar ke trotoar itu terbuka, tapi untuk area pejalan kaki mau ke halte Transjakarta itu tertutup. Kalau terbuka kemudian terjadi antrean saat hujan atau panas terik tentu bisa mengurangi kenyamanan," ujarnya, Senin (11/11).

JPO Transjakarta di Grogol Selesai Diperbaiki

Hari menjelaskan, ketiga JPO itu akan didesain dengan nuansa modern dan menarik. Kemudian, di bagian pinggir JPO akan ditanam bougenville.

"JPO akan dilengkapi lift. Revitalisasi JPO menggunakan anggaran dari kompensasi Koefisien Lantai Bangunan (KLB)," terangnya.

Ia menambahkan, khusus JPO Karet Sudirman akan dibenahi kontruksinya dan akan diperlebar menjadi lima meter.

"Kami menargetkan revitalisasi seluruh JPO itu rampung paling lambat Maret 2020," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye887 personFakhrizal Fakhri